Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Диспансеризация 2023

Записаться для прохождения диспансеризации Вы можете  по телефонам регистратур 37-06-74;   при посещении врача-терапевта или при личном обращении в  регистратуру поликлиники, через Единую Диспетчерскую Службу по номеру телефона+7 800 450 4848, через личный кабинет на портале ГОСУСЛУГ.

Пройти диспансеризацию и профилактический осмотр  можно ежедневно  в рабочие дни, в том числе в вечернее время,  с 8-00 до 19-00, в субботу с 9-00 до 14-00. 











Диспансеризация: Организация диспансеризации в поликлинике



Диспансеризация: Если уже пришли пройдите диспансеризацию!


Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, к которым относятся:

  • болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • хронические болезни легких.

Указанные болезни обуславливают более 75 % всей смертности населения нашей страны. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:

  • повышенный уровень артериального давления;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • повышенный уровень глюкозы в крови;
  • курение табака;
  • пагубное потребление алкоголя;
  • нерациональное питание;
  • низкая физическая активность;
  • избыточная масса тела или ожирение.

Важной особенностью диспансеризации является индивидуального углубленного и группового (школа пациента) профилактического консультирования гражданам.

К основным особенностям диспансеризации относятся:

- участковый принцип ее организации; 

- двухэтапный принцип проведения диспансеризации;

- дифференцированный набор инструментально-лабораторных методов исследования в целях повышения вероятности раннего выявления наиболее часто встречающихся для данного пола и возраста хронических неинфекционных заболеваний;

- новый принцип их определения, позволяющий четко обозначить порядок действий в отношении каждого гражданина;

- обязательное проведение профилактического консультирования в целях коррекции факторов риска уже в процессе диспансеризации.

Таким образом, активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.


Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту прикрепления страхового медицинского полиса, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике). Ваш участковый врач, участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию, согласуют с Вами ориентировочную дату прохождения диспансеризации с разъяснением предварительной подготовки. При самостоятельном обращении пациента в поликлинику администратором он сразу направляется в отделение медицинской профилактики (кабинет 201). Диспансеризация проводится в два этапа.

Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации.


Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЭ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Диспансеризация делится на два этапа: Первый этап, как правило, требует два визита в медицинское учреждение. Основной медицинский осмотр занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от возраста пациента). После получения результатов предыдущего обследования, пациент должен через 1-6 дней снова прийти к своему участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации. Во время диспансеризации мужчин и женщин предусмотрен осмотр врачами-специалистами и проведение лабораторных и функциональных исследований. Если по результатам первого этапа диспансеризации у пациента будет выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания, высокий или очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, то участковый врач должен его направить на прохождение второго этапа диспансеризации. Его длительность зависит от объема необходимого обследования. После прохождения диспансеризации каждому гражданину будет выдаваться Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы, заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.

 

Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Так здорово

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

-

-

Не переступай черту

Вакцинация от COVID

Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги

Национальные проекты

Что нужно знать о коронавирусе

Государственные услуги

Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы

Развиваем Липецкую область

Предложи свою идею

ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН

Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!

Независимая оценка медицинских организаций


Здоровый регион

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.